吉林省住建厅大力援助那曲地区混凝土抗冻性标准编制工作

作者:记者   城乡规划处   发布时间: 2016-08-02 00:47:44

 

根据我厅上报住房和城乡建设部关于援助那曲地区编制混凝土抗冻性标准的请求,住房和城乡建设部指派吉林省住房和城乡建设厅承担该项任务。接到任务后,吉林省住房和城乡建设厅高度重视,拟编制《西藏那曲地区混凝土结构抗冻融统一技术措施》,立即组织成立编制组,主动与我厅进行了对接,并派出蔡磊副处长带队的由吉林建筑大学、吉林省建筑科学研究设计院、长春市市政工程设计研究院等单位技术人员组成的一行四人专家组,于2016年7月18—24日赴我区进行调研。
 
 
根据厅党组的安排,由城乡规划处和自治区建筑勘察设计院配合做好相关工作。19日,调研组一行在拉萨与厅城乡规划处、自治区建筑勘察设计院、那曲地区相关技术人员进行了交流、沟通。21—23日,调研组不顾高原缺氧赶赴那曲地区,对当地混凝土结构工程,路面、构筑物,墙体、外饰工程受冻害项目及在建各项相关工程进行了实地调研,收集了相关工程资料,并与那曲地区相关部门进行了座谈。                      
调研结束后,石文江副厅长代表厅党组对调研组一行的辛勤付出表示了真心的感谢,认为此次的调研工作体现了吉林省住房和城乡建设厅的高度政治责任感和历史使命感,是推进智力援藏、业务援藏的具体体现,并殷切希望编制组加快工作进度,期待技术措施早日出台。
调研组表示,将根据此次调研成果积极开展技术措施编制工作,力争技术措施符合西藏实际 ,为提高西藏那曲地区建设工程质量尽吉林省住房和城乡建设厅的一份力。下步工作中,我厅将积极主动与吉林省住房和城乡建设厅沟通、协调,提供支持。
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问