关于住房公积金业务办理不再由缴存职工提供身份证复印件的通知

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2018-05-10 09:11:49

 

各市(地)住房和城乡建设局:
根据国家发展和改革委员会《关于请全力以赴解决群众办事堵点问题加快实现政务服务“一网通办”的通知》(发改电〔2018〕200号)和住房城乡建设部以及自治区政府推进职能转变协调小组办公室的相关要求,为解决“办理住房公积金贷款或提取公积金时,不光要核验身份证,还要提供复印件”的问题,现提出如下工作要求。
一、尽快完善身份证采集工作。各市(地)住房资金管理中心、区住房资金管理中心要督促职工所在单位尚未办理身份证采集的人员,尽快持身份证原件到本地住房资金管理中心进行身份证采集,避免影响个人住房公积金提取或者贷款业务的办理。
二、不再要求职工提供身份证复印件。从2018年5月15日起,缴存职工办理住房公积金提取、贷款等业务不再提供身份证复印件。确有业务需要,由住房资金管理中心应利用高拍仪、扫描仪、复印机等电子影像设备进行身份信息留存,并纳入档案管理,在办理业务时调取打印或复印。不得收取打印或复印费用。
三、提供便捷高效的服务。各市(地)住房资金管理中心、区住房资金管理中心要进一步总结梳理业务办理流程和办理手续,加强和改进服务方式方法,切实减少缴存职工业务办理提供的材料。
落实情况于5月20日前报我厅住房公积金监管处。
 
                        
西藏自治区住房和城乡建设厅
                             20185月10日
 
抄送:各市(地)住房资金管理中心、区住房资金管理中心
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问