政府信息公开 > 监督投诉

监督投诉

(一)您在写信活动中应遵守宪法、法律、法规、规章以及社会公德和《监督投诉》栏目管理秩序,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。
(二)本栏目受理处理工作不完全等同于信访工作,因此受理处理的程序和方式有所不同。
(三)写信时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚,就事论事、详略得当,要避免分成几封信进行表述以及语言过激、出言不逊,同时请不要用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。
(四)写信后请留下您的真实姓名、电话、地址、电子信箱等,有关方面在处理时可以更好地与您联系。

  (五)监督邮箱:xzzjb@163.com;电话:0891-6820673     0891-6833618

 

住房租赁中介机构乱象专项整治线索举报
(一)举报对象:从事住房租赁居间业务和托管业务的房地产中介机构,从事住房租赁经营业务的住房租赁企业。
(二)举报内容:发布虚假、违规租赁房源信息,欺骗、误导消费者;对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价;价格串通、囤积出租房源,利用垄断房源等手段单方面强制上涨租金;捏造散布涨价信息,违规收取未明码标价的费用等价格违法行为;没有取得营业执照、备案证明、游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金、租金及其他保证金或预定金;通过房地产中介机构、住房租赁企业成交的住房租赁交易合同,未按规定备案;租赁合同存在霸王条款。违规提供住房租赁消费贷款等金融产品和服务;其他突出问题。
(三)举报方式:电话,0891-6833316;邮箱,2110391854@qq.com
(四)通讯地址:拉萨市当热西路1号自治区住房城乡建设厅房地产市场监管处(邮编850000)。


 

涉黑涉恶线索举报
 

(一)扫黑除恶打非治乱专项斗争举报邮箱:shcedfzljb@163.com。
(二)举报电话:0891-6822557。
(三)工作时间:周一至周五上午9:30-13:00 下午15:30-18:00。
(四)通讯地址:拉萨市当热西路1号自治区住房城乡建设厅,扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组办公室 。

  (五)邮政编码:850000

 

    监督举报电话

整治“五观”不正确、违反反分裂斗争纪律问题;
整治利用虫草等名贵特产特殊资源以权谋私、搞利益输送问题;
整治漠视侵害群众利益问题;
整治吃苦精神不强、作风“慵懒散”“中梗阻”,一旦有权、威风八面,高高在上、脱离群众等问题;
整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题;
整治形式主义官僚主义突出问题;
整治违反中央八项规定精神突出问题。
 
监督举报电话:6826743

 

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问