拉萨市特色小城镇示范点建设工作情况

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2015-11-24 17:25:04

 

《自治区特色小城镇示范点建设工作进展情况通报》(藏特镇办[2015]7号)文件我局已收悉,结合部门职能,我局立即组织各县对特色小城镇工作进度情况以及工作推进滞后原因进行了梳理,现将具体情况汇报如下:
一、特色小城镇申报工作开展情况
在2015年4月,我局根据自治区住建厅《关于组织开展特色小城镇示范点申报工作的通知》要求,及时组织各县(除城市规划区内城关区和堆龙德庆县外)开展特色小城镇示范点申报工作,在此期间多次协调住建厅就拉萨市示范点建设工作予以支持。2015年4月8日,在认真研究并广泛征求相关部门意见后,经报请市政府研究,最终我市申报墨竹工卡县甲玛乡、尼木县吞巴乡和当雄县羊八井镇作为特色小城镇示范点申请自治区列入计划。
二、组织领导及任务分工情况
2015年4月21日,自治区召开了推进城镇化工作领导小组视频连线会议,对全区特色小城镇示范点建设工作作出了专题研究部署。会后,我市按照自治区“一城一班、一城一规、一城一策、一城一方”的要求,成立了以市政府主要领导为组长的墨竹工卡县甲马乡、当雄县羊八井镇、尼木县吞巴乡等三个特色小城镇示范点建设工作领导小组(拉委发[2015]50号)。为切实推进示范点建设工作,市政府于6月5日召开专题会议对示范点建设规划编制、工作要求、职责分工等方面进行了再部署。
三、前期规划编制情况
按照自治区要求,在规划编制方面各县结合特色小城镇发展定位严格按照年内完成总体规划、控制性详细规划、城市设计、项目建设规划及项目实施方案编制,并要求各层级规划完成后要报请自治区特色小城镇示范点建设办公室组织评审后申报各项目,由自治区安排建设资金力争于年内开工建设一批基础设施。但目前我市各县规划编制基础工作进度较慢,具体如下:
(一)墨竹工卡县甲玛乡
该县目前已完成总体规划、控制性详细规划、城市设计、项目建设规划初稿编制,计划于11月9日送审;项目实施方案待编,计划在项目建设规划审查通过后,立即组织编制及报审工作。
(二)当雄县羊八井镇
该县已完成总体规划、控制性详细规划初稿已完成,计划近期报审;城市设计正在编制,计划于11月底完成;项目建设规划及实施方案待编,计划在上述规划通过评审后,立即组织编制及报审工作。
(三)尼木县吞巴乡
该县已完成总体规划,计划近期报审;控制性详细规划正在完善,计划11月中旬报审;城市设计计划于12月初完成、项目建设规划及实施方案待编,计划在上述规划通过评审后,立即组织编制及报审工作。
 
 
拉萨市住房和城乡建设局
2015年11月1日
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问