林芝地区首届建设工程项目评标专家培训班圆满结束

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2015-11-24 19:16:40

为进一步提高工程建设项目评标工作水平,增强评标专家业务能力,促进招投标工作实现“公平、公开、公正、择优”,按照自治区住建厅的统一部署,由住建厅建筑工程造价与招标投标中心主办,林芝地区住房与城乡建设局承办,林芝地区首届建设项目评标专家培训班在局办公楼四楼会议室举办。1022日至23日,自治区专家老师对林芝地区的56名房屋建筑、市政基础设施工程等专业的专家进行了培训。出席本次大会的主要领导有自治区建设厅建筑工程造价与招标投标中心主任王建东同志、林芝地区住房与城乡建设局局长刘向东同志、地区住房与城乡建设局招标投标监督管理科科长丁怀昆同志。
 
刘向东局长为参训学员做了题为《加强评标专家队伍建设   促进地区建设项目评标事业大发展》的讲话,对林芝地区招投标工作的现状、评标专家的管理和评标工作作了深入的分析,指出了评标专家管理工作的重要性和这次培训的重要意义,要求各为参训学员要牢牢把握这次集中培训的机会,注重自身综合素质和专业技能提高,在评标工作中能够经得起利益的诱惑,坚持独立、客观、公正的原则,用自己专业的眼光和水准,赢得招标人和投标人的信任,对得起自己评标专家的称号。
 
自治区住建厅建筑工程造价与招标投标中心主任王建东同志作了题为《增强社会责任努力提高自身素质自觉做好评标工作》的重要指示,对全区招投标工作、评标专家的培训和管理作了简要的介绍,分析了评标环节上一些不容忽视的问题,特别是评标专家不能公正评标等问题的原因,并提出了改进措施,实事求是,可操作性很强。指出了招投标活动中的廉政风险点,对评标专家用好审查权、把好业务关、公平公正地开展评标工作起到了警示和促进作用。为我地区建立健全我地区评标专家管理和监督制度,努力通过各种途径提高专家业务素质和职业道德素质,更好的做好项目招投标工作,充分发挥项目的投资效益和社会效益提出了要求并指明了方向。
 
西藏自治区职业技术学院专家受邀授课,详细讲解了招标采购法律法规与政策、项目管理与招标采购、招标采购专业实务、招标采购案例分析等相关专业内容,并在培训结束后组织实施了专业考试。
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问