整顿建筑市场 提高建筑质量

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2015-11-24 17:41:40

 

为加强建筑市场监管力度,确保建筑质量优良。8月份西藏自治区住房城乡建设厅建筑工程专项执法检查组到我地检查各项工程,我局以此为契机,以乡镇干部职工周转房为重点,对各项目工程采取定期不定期检查,截止目前地区已组织四次联合检查组对房屋建筑和市政基础设施工程进行了全面的检查。截止10月份,在检查过程中查处共52家施工单位和监理单位,并下达整改意见书30份及将行为较为严重的9家施工单位和7家监理单位处以罚款共计100余万元,其中11家单位列入不良行为记录。
我局要求各存在问题的项目点,限期整改落实完毕。根据安住建〔2015〕21号、巴住建〔2015〕10号、聂住建〔2015〕56号、索住建〔2015〕43号、比住建〔2015〕13号、那镇基指字〔2015〕59号等文件显示,各工地各项整改内容已按要求认真整改完成。
通过这季度大力整顿,进一步加大对建筑工程违法违规问题的查处力度,不走过场、狠抓落实,对存在的转包、违法分包和挂靠等违法行为不姑息、不放过。进一步落实《西藏自治区工程质量治理两年行动实施方案》的总要求。
 
 
 
 
2015年11月4日
那曲地区住建局
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问