以“改善硬件设施、提高软件质量”为突破口 树立政务大厅“三严三实”新形象

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2016-02-03 21:22:57

 

在深入开展“三严三实”专题教育活动中,自治区住房和城乡建设厅以“转变工作作风、提升服务质量”为目标,针对行政服务大厅在服务方面存在的各类问题,进行深入分析、广泛征求服务对象意见建议,提出了“以改善硬件设施、提高软件质量为突破口,进一步创造良好环境、完善工作流程、满足服务对象需求”的思路,不断提高服务效率,树立良好形象。
一是投入专项资金、改善硬件设施。积极协调,投入9万余元援藏资金对行政服务大厅内的硬件设施进行改善,在办证大厅内设立办公区、咨询区、等候区和7个不同的业务窗口,使服务对象根据业务办理需求更快、更准确的找到相应办事窗口办理业务。增设了排队叫号机、窗口对讲机等,安装了视频、音频监控设备,实现了业务办理窗口视频、音频全覆盖。
二是提高软件质量、提升服务水平。注重提高服务人员的综合素质,全面开展了系统的业务技能、服务用语、执业资格注册规定等方面知识的学习。对现有人员进行全面合理调配,合理分工、明确职责。建立咨询台,开通咨询电话,并由专人负责,将业务咨询与业务办理分开,大大提高了业务受理效率。同时,建立值班制度,畅通征求服务意见、投诉渠道等,及时处理政务大厅服务投诉。
三是完善工作流程、加大宣传力度。结合权责清单的梳理工作,进一步完善各项工作流程,加大办理业务工作流程的宣传工作,将涉及注册中心业务工作的各项须知整理完善成11种类形的宣传单,印发给广大服务对象,方便群众办事,提高窗口行业工作流程透明度。
目前,行政服务大厅内秩序井然、办事效率大大提升,受到了广大服务对象的一致好评,为争创文明服务窗口打下了良好基础。
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问